Diretor e Professor da Academia de Fermentação
Romualdo Mu Juliatto
Formação em Superior Gestão Ambiental, Especializado em Geoprocessamento, pós graduado em Tecnologia de Alimentos e Bebidas, produtor e juiz de hidromel, mentor e consultor de bebidas para regularização e produção, atuou como gerente de vendas de bebidas (B2B e B2C), sommelier e enófilo, escritor, jornalista, ambientalista e entusiasta das fermentações e do herbalismo.
Atividades profissionais/ Feiras
Gerente de lojas de Vinhos Grand Cru - Diversas Localidades
Consultoria para regularização e adequação de produção junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Diversas Degustações Guiadas de Vinhos e Hidroméis de rótulos diretamente dos produtores e distribuidores para pós vendas – Barril & Bark (Empório Bar) – São Paulo – SP – 2021 – 2022;
Expositor na Feira da Villa Mexicana – Ribeirão Pires – SP – 2020 – 2021;
Diversas Degustações Guiadas de Vinhos e Hidroméis de rótulos diretamente dos produtores e distribuidores para pós vendas – Queijaria Manacá – Ribeirão Pires – SP – 2019 – 2020;
Oktober Festival – Mogi das Cruzes – 12 de outubro de 2019 – promotor OAK Bier;
Beer’s Festival 2019 – Santo André – SP – 23 de março de 2019 – promotor Legion Beer/ OAK Bier;
3º Festival de Churrasco e 15º Festival de Cerveja Artesanal – Memorial da América Latina – São Paulo – SP – 22 e 23 de setembro de 2018 – promotor OAK Bier;
Bier Brasil – Ribeirão Pires –SP – 18 e 19 de agosto de 2018 – promotor OAK Bier;
Bier Brasil – Mauá – SP – 31 de agosto, 01 e 02 de setembro de 2018 – promotor OAK Bier;
Mogi Extremo – Associação Zona Morta –Mogi das Cruzes – SP – 19 de junho de 2016 –Exposição e promoção de Hidroméis;
Produtor de Hidromel desde de 2013 e proprietário da Hidromelaria Spiritus Montis – Ribeirão Pires – SP – Brasil.
Formação Profissional – Bebidas, Gastronomia & Outros Interesses
Curso de Bartender Profissional (Learning For Life – Diageo) – 2022;
Curso de Apicultura para Iniciantes – EMBRAPA – 2022
Curso de Meliponicultura urbana – EMBRAPA – 2022;
Curso Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão – EMBRAPA – 2020;
Curso Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico – EMBRAPA – 2021;
Wines of Chile – Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP)- 2019;
Curso Cozinha do Mar – SENAC – 2019;
Curso de Formação de Sommelier Profissional – Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP) – 2017 – 2018;
A prática da Meliponicultura como Hobby – Meliponário Tapajós – 2017;
Curso de Cultivo de Plantas Condimentares e Aromáticas – Associação de Agricultura Orgânica – São Paulo – SP – 2007;
Curso de Comida Mexicana – Hotec.
Atividades Didáticas/Palestras/ Jurado
Curso Básico de Produção Artesanal de Hidromel – Planejamento, condução e execução – COAPIS Cooperativa de Apicultores de Sorocaba e Região – Sorocaba – SP – novembro de 2024 e fevereiro de 2025;
Tutor no Projeto de Hidromel da ACervA Brasil – 2020;
Palestrante Internacional Convidado – Técnicas de Cata de Hidromieles – Día Internacional de la Hidromiel Live – Asociación de Hidromieleros Artesanales de Perú – 01 de agosto de 2020;
Coordenador e Professor do Curso On Line de Técnicas de Degustação de Vinhos e Hidroméis – OldPony School – 2020;
Módulo de Técnicas de Degustação de Hidromeis – Curso On Line de Produção de Hidromel Artesanal+ – OldPony School – 2020;
1º Ciclo de Palestras de Vinhos e Enogastronomia – Queijaria Manacá – Ribeirão Pires – SP – março – junho de 2019;
Juiz Convidado da 2ª Copa Kylix de Hidromel – Associação Sul Brasileira de Produtores de Hidromel – ASH – Curitiba – 12 e 13 de outubro de 2018;
Workshop e Degustação de Hidromel – Oak Haus – São Paulo – 2017.
Atividades jornalísticas e editoriais
Editor do Blog e Canal do Youtube Taça & Copo – 2019 – Atualmente;
Colunista da Revista Aqui – Ribeirão Pires – SP – 2019 – 2023;
Editor e colunista do Boletim da APH-SP – 2016 – 2022;
Editor do Podcast Taça & Copo – 2021;
Autor do livro “Damião na Boca do Dragão” – Editora Multifoco / Birrumba – 2019.
Premiações recebidas
Certificado Ouro de Hidromel de Ervas, Especiarias ou Vegetais na 1ª Copa Kylix de Hidromel – Certificado por juizes da BJCP Mead – Porto Alegre – 2017;
3º lugar – Hidromel na Categorial Geral na 1ª Taça Paulista de Hidromel – Ribeirão Preto – 2017.
Atividades ligadas à Associação de Produtores de Hidromel (APH)
Vice-presidente – 2020 – 2022;
Colunista e Editor do Boletim da APH – 2016 – 2022;
Co-organização da 1º Taça Paulista de Hidromel – 08 de abril de 2017;
Secretário da APH-SP – 2016;
Idealizador e fundador da APH – SP – 2016.
Formação acadêmica/ profissional
Técnico e Gestor Ambiental, especializado em Epidemiologia, Sistemas de Informação e Áreas Contaminadas. Trabalhou na área Ambiental, Sensoriamento Remoto e Geoprocessamento.
Pós graduado em Tecnologia de Alimentos e Bebidas.